Menu

Мария Мулина – ветеран ВОВ

Мария Мулина в этом году отметила свой вековой юбилей. За долгую жизнь она испытала тяготы войны и послевоенного времени, долгие годы работала в колхозе и на заводе. Сейчас ветеран заслуженно отдыхает на пенсии, занимается домашними делами и выращивает в саду цветы.

Ровно 100 лет назад в Оренбургской области на свет появилась Мария Петровна Мулина. Беззаботное детство и юность оборвались страшным словом война. В тяжелое время она работала в колхозе, сеяла и собирала пшеницу для отправки на фронт. После войны переехала в Ленинск-Шахтинский и устроилась совсем не на женскую работу - в шахту. В Дагестан с семьей она попала больше полувека назад. Ветеран говорит, на трудном жизненном пути ей всегда встречались только хорошие люди.

В Дербенте Мария Петровна до самой пенсии работала на заводе, растила детей и внуков. Зоя Николаевна, дочь ветерана, рассказывает – мама всегда была строгой, но справедливой. Больше всего в людях она ценит честность и готовность прийти на помощь в трудный момент.

Мария Петровна уже потеряла счет внукам, правнукам и праправнукам. Они разъехались по разным городам и даже странам, но на 100-летний юбилей любимой бабушки собрались все.

Мария Петровна – настоящий боец, в прошлом году вместе с дочкой победила COVID-19. Несмотря на почтенный возраст, она старается ежедневно выходить на прогулку, а с наступлением весны весь день может провести в саду, ухаживая за любимыми цветами.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54