Menu

Персональные Парады для ветеранов ВОВ

Персональные Парады проходят во дворах крупных городов. Поют и танцуют для ветеранов воспитанники детских школ искусств и даже звезды эстрады. 

Радоваться жизни можно и в 98. Даже если война из памяти не уходит. Ветеран Великой Отечественной, полковник в отставке Ильяс Казиханов встречает гостей в добром здравии. И сразу же переходит к делу.

- Пока я живой-здоровый, во дворе у меня сделайте ремонт, чтобы я с внуками гулял.

- Хорошо.

Затем для Ильяса Казиханова проводят персональный концерт. Именно так администрация Махачкалы, звезды эстрады и творческая молодежь поздравляют в эти дни тех, кто подарил стране мирное небо.  

Тамара Матлашенко увидела войну 15-летней девочкой. Ей в этом возрасте пришлось стать медсестрой в буйнакском госпитале. Ветерана тоже пришли поздравить. Вспоминая то время, события, фронтовых друзей, она не может сдержать слез. А песни военных лет поет вместе с артистами.

Десятки людей собрались и во дворе ветерана Гаджи Инчилова. Заявление о вступлении в ряды Красной армии он подал, будучи восьмиклассником. Участвовал в обороне Кавказа, в боях за Новороссийск и Крым. Ветеран смотрит концерт из окна квартиры.

Поздравляют и Юрия Петрухина. Повестку из военкомата он получил в 16 лет и совсем не испугался. Испытывал лишь одно чувство – ответственности за судьбу Родины. В годы войны он служил в железнодорожных войсках на Северном Кавказе.

Марафон поздравлений под окнами ветеранов Великой Отечественной войны продолжается. Всего их в Махачкале 21 человек. Накануне праздника персональные Парады проходят для каждого из них.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54