Menu

Ветеран ВОВ - Антонина Исакова

Всю Великую Отечественную войну Антонина Исакова работала операционной медсестрой. На ее счету не одна сотня спасенных советских солдат. Для нее, как и для миллионов фронтовиков, самый радостный  день - День Победы. Сейчас Антонине Александровне 93 года. В преддверии Дня Победы ее поздравили сотрудники УФСИН республики.  

Антонине Исаковой было 14 лет, когда началась Великая Отечественная война.  Она свидетельница первой бомбардировки в  Москве. Столице был нанесен немалый ущерб: тысячи убитых, раненых, а также множество поврежденных объектов, с ужасом вспоминает ветеран.  Прошло два года и Антонина Александровна узнает о том, что ее единственный брат, которого забрали на фронт,  погиб на войне. Видя, как погибают сотни советских солдат, решила уйти на фронт, помогать раненым. Мама пыталась отговорить ее, но Антонина Исакова твердо стояла на своем. В возрасте 16 лет ее взяли  операционной медсестрой в госпиталь.  

Несмотря на свой преклонный возраст, она помнит все. Особенно самый страшный для нее день на войне, первый раз, когда она стала свидетельницей бомбардировки Москвы. А самый радостный день – это День Победы, не только в эти годы, но и во всей жизни.

Ну а после войны ветеран вышла замуж. Вместе с  мужем 70 лет назад она переехала в Дербент. Теперь этот город ее любимый. И вот сейчас  преддверии праздника Победы ее поздравили сотрудники городского ФСИН.   Антонина Александровна убеждена, движение – это жизнь и призывает молодежь быть активными, радоваться жизни, и каждый день получать новые знания.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54