Menu

Инспекторы ФНС провели рейды на рынках

Чтобы уплата налогов не превращалась в проблему. Налоговая служба Махачкалы провела рейды и нашла нелегальных торговцев без кассовых аппаратов. С начала этого года на городских рынках было закрыто около 30 точек, которые работают без кассового аппарата, выписано 35 административных протоколов.

Получит ли покупатель чек, зависит от совести продавца. Джамиля Магомедова во время неожиданной проверки налоговиков спокойна. Кассовый аппарат стоит и работает исправно. 

Даже в палатке должна быть онлайн-касса. Сейчас рынок, с точки зрения обязанности применения контрольно-кассовой техники, не отличается от любого магазина. Кассир пробивает чек, и информация об этом сразу уходит в налоговую. В выигрыше все: и потребители, и бизнес, и бюджет. 

Покупателю эта система тоже дает новые возможности. С помощью специального приложения на смартфоне любой может проверить подлинность лицензии продавца и сохранить кассовый чек в своем телефоне. Это, по сути, — новая форма народного контроля.

Редкий магазин, в котором нет онлайн-кассы.

Действительно – предупреждали. Налоговые инспекторы уже приходили на объект. С теми, кто еще не вышел из тени, пока ведется разъяснительная работа. Повторное нарушение грозит штрафами и не только.

Кассовые аппараты стоят практически в каждом павильоне второго рынка. Рейды продолжаются, инспекторы ФНС по Советскому и Кировскому районам в эти дни проверят и другие городские рынки.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54