Menu

Жители ул. Хуршилова пытаются спасти детскую площадку от сноса

Жители дома №9 по ул. Хуршилова пытаются спасти детскую площадку в своем  дворе. Дело в том, что не так давно на эту землю объявился хозяин. Он сообщил, что площадку придётся снести, так как запланировано строительство другого объекта. 

- Эту детскую площадку жители дома №9 по улице Хуршилова буквально собрали своими руками. Поставили качели, установили беседки, а теперь добавляют художественные элементы. Например, нарисовали персонажей любимых детских мультфильмов. Однако, к большому сожалению, Кроша, Нюшу и их компанию, как и всю площадку, дети этого двора могут скоро не увидеть.

Возмущения местных жителей вполне оправданы. Ведь не так давно появился собственник с документами на их двор. Заявил, что собирается начать здесь стройку, площадку придется разобрать, начал с детской горки. А в этом дворе, между прочим, свой досуг проводят не только дети ближайшего дома, но и всего района.

В администрации города спешат успокоить возмущение жильцов. Разрешение на строительство в этом месте просрочено, а продлевать его городские власти не планируют. А вот документы на землю на руки выданы. Однако стоит проверить законность их получения.

А пока вершатся дела бюрократические, жители 100-квартирного дома по улице Хуршилова не намерены отдавать свою детскую площадку. Говорят, согласны даже дежурить на месте, и не пускать на участок назойливых трактористов.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54