Menu

Вакцинация - надежная защита от опасного вируса

Военнослужащих и гражданский персонал Каспийской флотилии прививают от коронавируса. Для этого получено более 2,5 тысяч доз препарата «Спутник V». Пока задача номер один – вакцинировать всех участников Парада Победы. 

Перед прививкой – ценные указания от врача, чтобы все прошло штатно. Обязательный медосмотр специалиста. Военнослужащим меряют температуру тела, проверяют сатурацию и давление. И самое главное – собирают информацию о наличии или отсутствии у пациента противопоказаний к прививке. И лишь потом - укол.

Кайрат Кусаинов на службе более 15 лет. Делится, здоровье для военнослужащего – главное. Оттого в очереди на прививку - один из первых. Сегодня у него второй, заключительный, этап вакцинации. И таких, как он, в военной поликлинике собрались несколько десятков человек. И каждый из них понимает свою ответственность за безопасность тех, кто рядом.

Прививают от COVID-19, как военнослужащих, так и гражданский персонал Каспийской флотилии. В приоритете – участники Парада Победы. Для этого в военной поликлинике созданы все условия.

Вся вакцинация проходит на добровольной основе. Для этого, если нет противопоказаний, военнослужащие подписывают согласие на прививку. А те, у кого они есть, получают медотвод. В этом случае вводить вакцину не будут. Прививают отечественным препаратом «Спутник V», который уже доказал свою эффективность и отсутствие побочных явлений.

Завершить вакцинацию военнослужащих и гражданский персонал Каспийской флотилии планируют до конца апреля. Для этого получено более 2,5 тысяч доз вакцины «Спутник V». Это позволит выработать коллективный иммунитет и остановить вирус вместе.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54