Menu

В здании ДГМУ открылся мобильный пункт вакцинации

Сделать прививку теперь можно на центральной площади Махачкалы. В здании ДГМУ открылся мобильный пункт вакцинации. В течение дня туда уже обратились десятки желающих защитить себя от коронавируса.

После заполнения анкеты вакцинируемым меряют температуру, давление, сатурацию. Если все в норме и нет противопоказаний, то вводят препарат. Теперь сделать прививку стало еще проще. Пункт открылся в самом сердце Махачкалы. На центральной площади, в здании ДГМУ. Многие из пришедших задумывались о вакцинации еще в самом начале привычной кампании. Но в повседневной суете, даже вопросы здоровья отходят на второй план.  Одни посетители центра прививаются сразу, другие как этот  почтенный 90 летний аксакал, подробнее узнают о прививке. Бонусом - прием у терапевта.

Российская вакцина уже доказала свою эффективность и безопасность, поэтому список противопоказаний сократился.  Чтобы о мобильном пункте вакцинации узнали как можно больше людей, волонтеры-медики, рассказывают о нем прохожим, а также раздают памятки. Аналогичный пункт развернулся и в другом корпусе ДГМУ. Работать они будут каждый день до 6 вечера.  

Оценить работу мобильного пункта пришел и вице-премьер республики Анатолий Карибов. Ему в скором времени должны ввести второй компонент вакцины. Подобные медуголки могут открыться и в торговых центрах. При себе желающим вакцинироваться нужно, иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. На сегодняшний день в республике привито уже более 19 тысяч человек.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54