Menu

Пропусти пожарную машину!

Спасатели, скорая и полицейские спешат на помощь населению республики. Но бывают случаи, когда они не успевают подоспеть вовремя  из-за того, что водители не уступают дорогу спецтранспорту с мигалками. Полицейские проверили, насколько автовладельцы готовы уступить дорогу службам спасения. 

Если для них прозвучала тревога – значит, теперь отчет пошел не минуты, а на секунды, нужно спасать человеческие жизни. Они спешат на помощь. Пожарные отмечают – много случаев, когда водители не пропускают машину МЧС.

Большая часть водителей все же пропускает спецтранспорт и прижимается вправо. Однако есть и те, кто не только не дают преимущества пожарным, спешащим на срочный выезд, но и подрезают

Не видел и не обратил внимания – главные отговорки нарушителей, некоторые и вовсе не придают значения машинам с мигалками и сиреной.

За такое нарушение водителей ждет крупный штраф – до 5 тысяч рублей. Еще в прошлом году непредставление преимущества транспорту с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами наказывалось штрафом в размере 500 рублей. Сейчас эта мера увеличилась в 10 раз. Кроме того автовладелец может расстаться с водительскими правами на срок от трех месяцев до года, в зависимости от тяжести нарушения. Стало реальным и уголовное наказание. Если водитель не уступил скорой помощи, и пациент скончался, то виновника могут приговорить к лишению свободы на срок до четырех лет.

В результате рейда на нарушителей составлены административные материалы. Главная цель - приблизить к нулю количество тех, кто не пропускает спецтранспорт. Ведь от участников дорожного движения напрямую зависит скорость прибытия скорой, пожарнных и полицейских на помощь населению.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54