Menu

Честный бизнес

Контрольно-кассовые аппараты должны быть в каждом торговом павильоне, об этом предпринимателям напомнили сотрудники Управления налоговой службы по республике во время рейда. Для проверки специалисты направились в торговые ряды «Ирчи Казака». Мероприятие проводится в рамках легализации деятельности рынков. 

Саида Умалатова уверенно пробивает чек. Она - законопослушный предприниматель, и старается свои дела держать в строгом порядке. Кассовый аппарат установила еще два года назад, как только вышло постановление о легализации бизнеса.

- Я приобрела его в 2019 году. Как только сказали, приходила налоговая инспекция, все объяснили, мы приобрели сразу. Документы все есть, все, что нужно, у нас все есть - уголок предпринимателя, маски, средства дезинфекции и перчатки.

Необходимую технику для учета продажи товаров установила и Нурия Раджабова. Включает кассовый аппарат с началом рабочего дня и выключает перед уходом домой. Все данные о проданном за день товаре, автоматически поступают в налоговую службу. А насколько Нурия правильно вносит реквизиты, убедились и сами проверяющие

- Я вижу у вас чек корректный, реквизиты все заявлены. Самое важное - вы внесли здесь номенклатуру товара.

Сегодня все больше предпринимателей стараются вести легальный бизнес. К примеру, в Ленинском районе Махачкалы онлайн-кассы установили более 3000 продавцов. Ну а с теми, кто еще не вышел из тени, постоянно ведется разъяснительная работа.

Абдулмуслимов Абдулмуслим: «Налоговая служба провела информационную работу о недобросовестном поведении на рынках. Мы вручили уведомление, вынесли предупреждение. На сегодня с нами идут на контакт, нам помогают, работу проводят».

По словам представителя налоговой службы, в первую очередь, кассы нужны для защиты прав потребителей, а чек служит доказательством проведённой сделки. Помимо этого онлайн-кассы позволяют вывести бизнес из тени, создать равные конкурентные условия для ведения предпринимательской деятельности и повысить доходную часть бюджета. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54