Menu

Моржей не пугает похолодание

В Каспийском море купаются не только летом, но и зимой. Не смотря на резкое похолодание любителей купания в ледяной воде не остановить. Напротив, чем холодней, тем лучше для закаливания, уверены моржи. Кстати, среди них немало и девушек.

Такой заряд бодрости Магомедсалам получает каждый день, и так уже 10 лет подряд. И зимой, и летом, в одно и то же время, 53-летний мужчина приходит сюда, на городской пляж Махачкалы.

Совсем недавно в социальные сети друзья Магомедсалама выложили видео, где он ныряет в воду в -15. Оно быстро разлетелось по социальным сетям и вызвало бурные положительные эмоции у жителей республики.

Сегодня - 6 градусов, температура воды в море - около нуля. Выпавшему снегу и резкому похолоданию Магомедсалам только рад. Чем холоднее вода, тем больше выброса адреналина в кровь, а это значит, заряда бодрости будет больше.

Сначала - волейбол в компании друзей, после - водные процедуры. Игра с мячом помогает разогреться. Это важно перед водными процедурами, а после выхода из воды нужно хорошенько растереть тело полотенцем.

На городском пляже Махачкалы много любителей понырять в холодную воду, в основном, это взрослые люди. Зимой на море купаются не только джигиты, но и девушки. Для Асият это вторая зима на море. Сначала - 5 км бега по песчаному берегу, после - водные процедуры в ледяной воде. Это помогает держать себя в тонусе, говорит она. Родители Асият с опаской относятся к экстремальному увлечению девушки.

Заканчивают свое утро любители холодной воды горячим чаем из самовара. Аромат расходится по всему берегу и собирает вокруг себя всех желающих отведать согревающий напиток. Ну а после любителей экстремального купания ждет рабочий день с полным зарядом энергии от моря.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54