Menu

В Каспийском море проходят учения ВМФ

В Каспийском море проходит тренировка малого артиллерийского корабля «Волгодонск». По легенде учений, военному судну необходимо было уничтожить воздушные и морские цели, а также отработать действия экипажа при пожаре.

По легенде учений, военное судно атаковал условный противник. Экипаж военного корабля «Волгодонск» нападение успешно отразил. Это плановые тренировки. Стреляют здесь изо всех видов орудия по морским и воздушным целям. Все мишени поражены. А это значит, что учебный выход в море выполнен успешно, действиям экипажа корабля дана хорошая оценка.

Позже в одном из отсеков корабля произошло возгорание. Есть пострадавший. Морякам предстояло оказать ему первую помощь и потушить пожар. Все действия экипажа корабля отточены, благодаря ежедневным тренировкам. С заданием они справились и уложились в норматив.

Командиров для военных кораблей подбирают самых опытных. Михаил Булгаков отучился в Тихоокеанском военно-морском институте во Владивостоке. После учебы, с 2010 года, служил на базовом тральщике «Герман Угрюмов». А в 2019-м стал командиром корабля «Волгодонск». Раньше он базировался в Астрахани, в акваторию Каспийского моря корабль прибыл год назад.

«Волгодонск» по морским меркам - молодое судно. На воду его спустили в 2012 году. Длина - 60 метров, экипаж - 50 человек. Главное орудие боевого корабля это 100 мм пушка. Она способна поразить цель на расстоянии более 25 км. А самый мелкий калибр - это пулеметы. Установлены они по левому и правому борту судна. С их помощью уничтожают морские мины противника.

Корабль спроектировали с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги - это возможность прохождения корабля на незначительных глубинах и высокая мореходность. А вооружение корабля позволяет выполнить все поставленные перед ним задачи.

Экипаж корабля полностью укомплектован, а работа моряков слажена и доведена до автоматизма. А это значит, что пока малый артиллерийский корабль «Волгодонск» несет боевую службу в акватории Каспийского моря, можно быть спокойным.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54