Menu

Студенты-медики привились от коронавируса

Защититься от опасного вируса поможет вакцина. В Дагестане полным ходом идет прививочная кампания. Вакцинироваться решили и те, кто контактирует с пациентами из «красной зоны», это волонтеры-медики.

Патимат Османова - студентка ДГМУ, девушка работает волонтером и понимает, что находится в группе риска. Решить себя обезопасить.

Не только забота о собственном здоровье, но и беспокойство о тех, кто переносит ковид очень тяжело - будущие врачи считают, что именно молодежь, как активный переносчик вируса, должна вакцинироваться в обязательном порядке.

Перед вакцинацией – обязательный осмотр у терапевта. После - нахождение под наблюдением медиков в течение получаса, именно в этот период проявляется большинство аллергических реакций, и лучше оставаться в поликлинике.

Из 6 тысяч студентов медуниверситета большинство намерены вакцинироваться, говорят представители вуза. Причем это осознанное решение студентов-медиков, ведь всю важность положения дел они понимают.

В республику поступила очередная партия вакцины от COVID-19 - более 7 тысяч доз. «Спутник-V» - это векторная отечественная вакцина. Все проходит в два этапа, что дает надежный иммунный ответ. Всего в Дагестане на сегодняшний день более шести с половиной тысяч вакцинированных от коронавируса.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54