Menu

Росгвардейцы Дагестана сделали вторую прививку от COVID-19

Росгвардейцы Дагестана сделали вторую прививку от короновируса. Процедуру провела выездная бригада медиков поликлиники №8.Второй этап вакцинации только за один день прошли уже 60 человек. Помимо этого еще 80 пришли на процедуру впервые. 

Мобильная бригада сегодня на базе Росгвардии. Очередь в процедурный кабинет. Здесь - те, кто делает прививку впервые, и те, у кого уже второй этап вакцинации. Пришли даже те, у кого был выходной. Сделать прививку не просто желание, а скорее долг перед родными и близкими, делятся бойцы.

Боец махачкалинского ОМОН Муслим прошёл вакцинацию две недели назад. Пришел поддержать своих коллег. Рассказывает, после первой прививки никаких побочных действий. Теперь в ожидании второй. Это дает надежный иммунный ответ.

Препарат «Спутник V» — это векторная отечественная вакцина. Проще говоря, в своем составе она имеет неопасный вирус, лишенный гена размножения. Перед вакцинацией все желающие сделать прививку проходят обязательный осмотр терапевта и сдают необходимый минимум анализов. Так было и у бойцов Росгвардии. Второй этап вакцинации только за один день прошли уже 60 человек. Помимо этого еще 80 пришли на процедуру впервые. Все они после прививки чувствуют себя хорошо.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54