Menu

В доме-интернате для престарелых и инвалидов проводится вакцинация от коронавируса

В доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» прошла вакцинация от коронавируса. Процедуру прошли сотрудники и подопечные учреждения. Напомним, сейчас в нашем регионе работают 80 пунктов вакцинации от COVID-19. Прививку делают всем желающим от 18 лет.

Больше 5000 дагестанцев уже привились от COVID-19. Сегодня вакцинацию проходят проживающие в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран»

13 человек по собственному желанию были готовы вакцинироваться, из них у 7 обнаружены антитела, остальные, после предварительных тестов, делают прививку вакциной Cпутник-V. В том числе - персонал дома интерната и его подопечные от 40 лет.

Массовая вакцинация в России набирает силу, что позволяет постепенно смягчать некоторые ограничения. Так, этот интернат уже долгое время функционирует в закрытом режиме. Персонал здесь живет и работает круглосуточно по 14 дней. Сейчас здесь надеются на более мягкий график.

Российскую вакцину одобрили к использованию уже 24 страны. «Спутник- V» дешевле, чем аналогичные вакцины, и его проще хранить

В регионе работают 80 пунктов вакцинации от COVID-19. Прививку делают всем желающим от 18 лет.

Записаться на иммунизацию можно не выходя из дома, через портал Госуслуг, а также по телефону, позвонив в регистратуру своей поликлиники либо на горячую линию Минздрава по номеру 122.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54