Menu

Общегородской субботник проходит в Махачкале

Присоединиться к работам под открытым небом может  каждый желающий. Участники - а их несколько тысяч собирают  и вывозят  накопившийся за несколько недель мусор. Задействованы не только силы волонтеров, но 300 единиц спецтехники. За два планируется убрать порядка 800 контейнерных площадок. После вывоза мусора улицы будут помыты и продезинфицированы.  

Соседки собрались на шум тяжелой техники. Сегодня они наблюдают редкое в последние несколько недель явление - вывоз мусора. В спецмашину отходы грузят волонтеры, которые пожертвовали выходным днем и приняли участие в субботнике. За что жители их благодарят

Участие в самом масштабном субботнике принимает почти 2000 человек.   Задействовано порядка 300 единиц техники. На помощь  к жителям столицы приехали волонтеры из разных районов. С машинами тоже помогли соседние муниципалитеты и региональные организации.

Организаторы поделили город на 14 зон. В каждом работает порядка 40 добровольцев. Бригады курсируют не только по центральным улицам. Ведь есть площадки, с которых мусор не вывозился с начала коллапса, то есть с середины января.

Вот волонтеры из Хасавюртовского района, почти 150 человек, убирают территорию в районе  Сулакского поста. Десант из Хасавюртовского района самый большой- 450 человек. За ними был также закреплен проспект Акушинского.

Добровольцы из Хунзахского района наводят порядок в районе аэропортовского шоссе, завода  Эльтав и улицы Маяковского. За два дня волонтеры должны убрать порядка 800 контейнерных площадок (из 1000). После вывоза мусора улицы и площадки будут помыты и продезинфицированы

В Минприроды сообщили, что уже с понедельника начнется системный вывоз мусора. Вывозить отходы будут на специализированный полигон в Избербаше сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54