Menu

Очередное массовое отравление. На этот раз в Хунзахском районе

По данным регионального Минздрава  с симптомами острой кишечной инфекции  за медицинской помощь обратились 64 человека. 8 из них, в  том числе пятеро детей госпитализированы. Остальные получают лечение амбулаторно. Медики проводят подворные обходы с цель выявления новых случаев заболевания.

Тошнота, рвота, головные боли, температура. Эти симптомы Гамзат почувствовал  вечером, после тренировок. Пытались бороться с болезнью сами, но становилось  только хуже, говорит он.

По данным  Минздрава   в больницу госпитализированы 8 человек, в том числе 5 детей. Остальные, это более  50  человек   приняли решение лечиться дома. Первыми за медицинской помощью с  признаками   кишечной инфекции  обратились  из  Аранинской школы-интерната. В этот же день были организованы подворовые обходы не только на месте очага распространения болезни, но и в  соседних населенных пунктах.

На помощь местным врачам  приехали специалисты  республиканской инфекционной больницы, Роспотребнадзора. Было создано 8 сестринских бригад для подворных обходов.

Что послужило причиной массового отравления, специалистам Роспотребнадзора  еще  предстоит выяснить. Специалисты  отобрали пробы питьевой воды, и продуктов питания  для  лабораторных исследований.
По факту следственный комитет республики возбудил уголовное дело. Расследование продолжается сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54