Menu

Три новых отделения открыли в Дербентской ЦГБ

Сразу три новых отделения открыли в Дербентской центральной городской больнице – это приемный покой, отделение сердечено-сосудистой хирургии и операционный блок. И это еще не все. Больница получила современное медицинское оборудование.  

Приемное отделение, сердечно-сосудистая хирургия и оперблок – сразу три новых отделения - дербентским врачам есть, что показать гостям. В приемном отделении потоки пациентов  разделены на экстренных и плановых. Организованы смотровые кабинеты, травматологический кабинет, гипсовая, перевязочная, процедурная и даже малая операционная для оказания экстренной помощи, где выполняются локальные хирургические манипуляции, после которых пациентов отправляют на амбулаторное лечение или, при необходимости, направляют в стационар.

Большая гордость больницы, по словам главного врача, Абдулкафара Шихмагомедова – новый кабинет для проведения эндоскопического гемостаза. Это операция, выполняемая при помощи гастроскопа и специальных инструментов по остановке острого гастродуоденального кровотечения. В кабинете установлено современное оборудование, которое направил в больницу сенатор Сулейман Керимов.

Теперь, поступающие в стационар, получают всю необходимую помощь в одном здании - одна из дверей приемного отделения ведет в рентген кабинет. Все под рукой, удобно и врачам и пациентам.

Сердечно-сосудистое отделение - это   30 новых коек,  блок интенсивной терапии с многофункциональными кроватями и 5 обычных палат. При отделении - кабинет функциональной диагностики. В нем  УЗИ экспертного класса, суточное мониторирование ЭКГ, электрокардиограф. Заведующий отделением - Физули Гасанов-один из приглашенных в республику специалистов.

Гости  побеседовали с пациентами отделения, которые рассказали, что они довольны лечением, уходом за ними и отношением врачей. Для врачей, проще стало вести пациентов - все основные показатели состояния  выводятся на мониторы, при этом оборудована и система выведения показаний ещё и на экране в кабинете врача.

В новом  операционном  блоке, который появился благодаря спонсорской поддержке установлено оборудование для травматологов, нейрохирургов и хирургов. Здесь уже с декабря проводятся высокотехнологичные медицинские операции. Раньше это было полуразрушенное помещение, говорит главврач. Завершая обход, руководитель больницы поделился и насущными проблемами,  ЦГБ нуждается в технике. В частности - МРТ, на бесплатную процедуру врачи вынуждены посылать пациентов в Махачкалу.

В ближайшие несколько лет в Дербенте планируется  разработка проекта и начало строительства новой, высокотехнологичной больницы на 1200 коек, но это потребует несколько лет и люди,  нуждающиеся в медицинской помощи, не могут ждать будущих благ. Поэтому в ближайших планах врачей ЦГБ – освоение ряда высокотехнологичных операций сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54