Menu

В Дагестане два должностных лица отдела казначейства республики подозреваются в вымогательстве

В Дагестане два должностных лица отдела казначейства республики подозреваются в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Так следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении зам начальника махачкалинского отдела Казначейства региона.

По версии следствия, в первое отделение Махачкалы поступили документы на перечисление более 38 миллионов рублей. Эти день предназначались для выплат за исполнение муниципальных контрактов столицы. Подрядчик, не получив средства, обратился в первый отдел казначейства где с него потребовали один процент за беспрепятственное получение денег. С первой части перевода потерпевший выплатил 100 тысяч, для получения еще 28 миллионов с него требовали 280 тысяч.

Аналогичная ситуация произошла в Дербенте.  По версии следствия, за выполнения муниципальных контрактов между подрядчиком и администрацией Дербента, исполнителям должны были выплатить 30 миллионов рублей. Когда деньги не поступили, подрядчик обратился к главному казначею, который предложил оставить откат, что бы беспрепятственно получить положенную сумму. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело на начальника 2 отдела Казначейства в городе Дербент сообщает РГВК "Дагестан".

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54