Menu

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала и в Дагестане

Защитить себя от опасного вируса поможет прививка. В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса, проходит она и в Дагестане. Для этого в регионе действуют порядка 30 прививочных пунктов на базе медучреждений. Теперь привиться может любой желающий. У республики на это уже более 8 тысяч доз вакцины «Спутник V».

 

Вакцину будут отвозить в районы, даже в самые высокогорные. Для этого есть два автомобиля со встроенным температурным режимом. Сейчас их направят в Цунтинский и Ботлихский районы.

Вводить вакцину необходимо в два этапа. Вначале один компонент, спустя три недели - второй. Процедура занимает несколько секунд, далее - получасовое ожидание. Врачи отслеживают состояние людей. Журналист РГВК «Дагестан» Барият Убрынская привилась вместе с коллегами. Чувствует себя хорошо.

Каждый организм реагирует на вакцину по-разному. У одних – вырабатываются антитела без симптомов, другие жалуются на температуру и головную боль. В этом нет ничего критичного, говорят специалисты. Так организм реагирует на прививку. К слову, вакцинацию в Дагестане прошли уже более 300 человек.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54