Menu

Минздрав РД и Роспотребнадзор ответили на вопросы по дополнительным ограничениям

Представители Минздрава республики и Роспотребнадзора ответили на вопросы журналистов. Одной из тем пресс-конференции стал готовящийся указ руководства республики о введении дополнительных ограничений.

Дополнительные ограничения - тема пресс-конференции, на которой представители Минздрава и Роспотребнадзора рассказали о том, что нас ждет в ближайшие 28 дней, именно столько нужно для того, чтобы прошли два инкубационных периода развития вируса. Выждав этот период, можно рассчитывать на стабилизацию, говорят специалисты. А сейчас ограничения - необходимость.

Роспотребнадзором также предложено усилить контроль за масочным режимом, обеспечить совершение религиозных обрядов и заключения браков в органах ЗАГСа при участии не более 10 человек, руководителям предприятий и учреждений - предусмотреть перерывы для дезинфекции, запретить корпоративы для взрослых и проведение новогодних елок для детей. Запретить работу банкетных залов и кальянных, продлить режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше с 4 по 17 декабря.

Первый замминистра здравоохранения рассказала о мерах, которые предприняты Минздравом в период роста заболеваемости коронавирусом. Сегодня развернуты 3601 койка, из них 702 свободны, они в резерве. Что касается необходимости дистанционного обучения, санитарные службы и Минздрав необходимости в этом на сегодня не видят, предпринимаемые в учебных учреждениях меры достаточны, говорят специалисты. Такого же мнения представители Минздрава и Роспотребнадзора придерживаются и по поводу необходимости введения карантина. Тем не менее, рост заболеваемости очевиден и вызывает беспокойство и врачей, и населения.

На сегодняшний день амбулаторное лечение с ковидом и пневмонией получают 1119 человек. В республике сейчас идет распределение лекарств. Дагестан получил на эти цели препараты на 35 миллионов рублей. Для того, чтобы получить необходимые лекарства на дому, необходимо вызвать врача, который возьмет тест на ковид и напишет лечение.

Для доставки препаратов таким пациентам Минздрав планирует использовать медработников и привлечь к этой работе волонтеров. Все вопросы по поводу неполученных лекарств для лечения ковида и пневмонии можно озвучить, набрав горячую линию Минздрава или Роспотребнадзора.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54