Menu

Сергей Меликов: «За лоббирование незаконных схем кто-то будет расставаться с должностями»

Спорные вопросы. Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меликов провел совещание. Основная тема – реализация национальных проектов. Врио главы четко обозначил свои требования к республиканскому правительству, а также к главам районов.

Первым и самым обсуждаемым на совещании врио главы региона стал вопрос реализации национальных проектов. Ведь на них в этом году предусмотрено более 20 миллиардов рублей. Первый заместитель председателя правительства Гаджимагомед Гусейнов отчитался о кассовом освоении бюджетных средств. Сергей Меликов потребовал от докладчиков четких фактов и примеров по каждому району.

Следующий вопрос повестки: реализация инвестиционных программ. Отчитывается министр экономики Гаджи Султанов. Он рассказал о проблемах и в этой области. В частности в нескольких районах не могут вести в эксплуатацию объекты. К примеру, в Хивском - детский сад. У застройщика нет проектно-сметной документации.

Далее руководитель региона выслушал отчет о приоритетных проектах, реализуемых в республике. «Мой Дагестан - комфортная городская среда», по которой в республике благоустроенно множество территорий. Сергей Меликов поинтересовался, когда слово «комфорт» дойдет до Хасавюрта и его рынков.

Следом отчитался куратор проекта «Мой Дагестан - моя вода». По ее словам, в аукционах участвуют недобросовестные подрядчики, из-за которых объекты и не сдаются в срок. Также выясняется, что у некоторых из них нет даже собственной строительной техники. И даже несмотря на то, что в Дагестане ведется реестр недобросовестных подрядчиков, некоторые из них умудряются получать контракты.

Совещание Сергей Меликов подытожил требованием к муниципальным властям - сообщать ему о проблемах своевременно, а не скрывать их, боясь потерять свою должность.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54