Menu

Еще 12 дагестанцев получили автомобили от фонда соцстрахования

Новые машины получили сегодня 12 жителей республики от фонда социального страхования. Все они пострадали от несчастного случая на производстве. Обладателям спецавтомобилей раз в квартал также выделяют материальные средства на бензин и проводят капремонт машины.

Один из первых претендентов на получение автомобиля - Али Алилов из Буйнакска. Несчастный случай произошел с мужчиной, когда ему был всего 21 год. Вез товар с межрайонной базы и попал в аварию. За 49 лет получал авто несколько раз, но больше остальных владельцу нравится последняя модель.

Магомедсайгид Магомедов приехал получить автомобиль из Каякентского района. Своей новой машине тоже очень рад. Особенно приятно, что внутри салона предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями.

В этом году получили автомобили всего 17 человек. Из них пятеро - еще в марте. Как разъяснил представитель страховой службы, обеспечение транспортом людей с ограниченными возможностями происходит на основании федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаях на производстве.

Отметим, в прошлом году, согласно закону об обязательном медицинском страховании, смогли пересесть в новые автомобили 26 человек.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54