Menu

В Дагестане проходят стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020»

Российские морпехи высадились на Каспийский берег и уничтожили силы противника. В Дагестане проходят стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». К высадке морского десанта привлечено около пятисот военнослужащих морской пехоты, 30 кораблей и катеров и пограничных сторожевых судов и более 40 единиц тяжелой техники.

Ракетные установки наносят удар по вражеским позициям в море, чтобы наши военные суда смогли беспрепятственно приблизиться к берегу и атаковать противника. По легенде учений, здесь базируется враг, и необходимо в считанные мгновения его ликвидировать.

- При поддержке авиации и артиллерии под дымовой завесой на берег высаживается отряд морских пехотинцев, их задача – захватить его.

Атакуют условного врага со всех сторон. На землю уже приземлился вертолет МИ-8, и штурмовая группа отбила у него опорный пункт высадки. Это дало передовому отряду морпехов возможность для тактического маневра. А с воздуха им помогают десантники, приземляясь в тыл врага, они уже в небе открывают по ним огонь.

По итогам учений морские пехотинцы отработали уничтожение сил противодесантной обороны условного противника и удержание плацдарма.

Учения «Кавказ-2020» продлятся до 26 сентября. Практические действия военных развернутся на полигонах по всему югу России, также учебные бои запланированы и на Черном море, сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54