Menu

В столице Дагестана завершился фестиваль «Каспийский медиа-КИТ»

В Махачкале завершился фестиваль «Каспийский медиа-КИТ».В Форуме молодежных проектов приняли участие порядка ста пятидесяти студентов, будущих журналистов, а также выпускники и учащиеся «Школы юных журналистов». 

Харизматичность, креатив и актуальность темы - критерии, по которым жюри оценивало участников первого Фестиваля «Каспийский медиа-КИТ». Будущие журналисты и блогеры затронули темы отцов и детей, национальных костюмов, туризма и проблему финансовой грамотности в молодежной среде.

Желание, талант и профессионализм участников отметила генеральный директор телекомпании РГВК «Дагестан» Елена Тагирова. Члену жюри понравился проект «Этностиль», который, возможно, уже совсем скоро получит свою площадку на телевидении.

Еще один проект, который понравился жюри, - «Отцы и дети». И хотя он не вошел в число победителей фестиваля, однако медиа-продуктом уже заинтересовались печатные издания.

Жюри также оценивало юношеский задор, смекалку и самое главное - умение преподнести себя и свой проект. С этим лучше других справились «Акулы медиа» с проектом «Финансовая грамотность». Они признаны основными победителями фестиваля. Жюри также оценило импровизацию команды и отметило актуальность темы.

Приз зрительских симпатий получили: команды «Кино» и «Голос подростков». Сертификат победителя в номинации «Печатная журналистика» у команды «Медиа-лайт» за проект «Этностиль». Идея «По следам горца» победила в номинации «Телевидение». Лучшим в номинации радио стал проект «Голоса за сценой». В неофициальном конкурсе жюри также отметило самых активных участников и лучшие фотографии команд фестиваля.

Всех победителей первого Фестиваля «Каспийский медиа-кит» ждут площадки на телевидении, радио и печатных изданиях, передает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54