Menu

Проблемы и перспективы обувной отрасли обсудили в правительстве Дагестана

Дагестан может стать регионом-лидером по производству обуви. Республика планирует выпускать уже в этом году до 1,5 миллионов пар. Сейчас нас по производству обуви опережает только Ростовская область. Проблемы и перспективы отрасли сегодня обсуждали на совещании с участием главы республики Владимиром Васильевым.

Уже в ближайшее время будет запущено несколько новых производств, в том числе в Лакском районе. В общей сложности будет создано свыше 300 рабочих мест. Производители станут резидентами территорий опережающего развития, где им предоставляют льготные условия, в том числе налогообложения. Так, некоторые налоги сокращены в 4 раза. Об этих и других преференциях напомнил Владимир Васильев. Но на поддержку со стороны государства могут рассчитывать только те фирмы, которые работают «по белому».

Производители, в свою очередь, рассказали о планах. Многие намерены расширять производство. Ведь дагестанская обувь пользуется популярностью не только у жителей республики. Осуществляются активные поставки в другие регионы, сообщает РГВК "Дагестан". Качество обуви неоднократно отмечали на российских и международных выставках.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54