Menu

Программа «Комфортная городская среда» реализуется в Бабаюртовском районе

Регион преображается. А все, благодаря работам в рамках программы «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Бабаюртовский район в проекте принимает участие впервые, но здесь уже завершены два из четырех объектов. Координаторы проекта прибыли на место, чтобы оценить, как все проходит.

Пришли, проверили, оценили. Приезд координаторов показал, вопросов много, но срывов в строительстве дорог в Бабаюртовском районе нет. Два их четырех объектов почти завершены. Одна из них - улица Ленина, проходящая вдоль школы.

В прошлом году Бабаюртовскому району было выделено 4,5 млн рублей, а в нынешнем почти 15 млн. Таких показателей удалось достичь со сбора транспортного налога. Чтобы помочь своему району, многие дагестанцы уже стремятся регистрировать личное авто на малой родине.

Еще четыре проекта приводят в порядок общественные территории района.

Трещины в заливке, рыхлость при воздействии. Все это - показатели низкого качества бетона. Несмотря на хорошие внешние показатели, не прошел проверку и бордюр в Тамастюбе.

Информационный щит и камеры, установленные на объекте, в ходе строительства позволят жителям ознакомиться с проектом и проследить ход строительства в режиме реального времени на сайте министерства строительства и ЖКХ республики.

В нынешнем году в программе «Комфортная городская среда» принимают участие все муниципалитеты республики. Приезд координаторов общественных проектов в муниципалитеты нацелен не только на контроль, в их задачи входит помощь в вопросах, касающихся строительства проектов, инициированных главой республики. Во избежание ошибок для Бабаюртовского района, впервые принимающего участие в их реализации, это особенно важно. Так как необходимо не только освоить деньги, но и качественно выполнить работу.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54