Menu

В Гумбетовском районе Дагестана собирают урожай персиков

В Дагестане собирают урожай персиков. Объемы продукции позволяют обеспечить не только внутренний рынок, но и экспортировать их в другие регионы страны. Одним из передовых поставщиков персиков на внешний рынок считается Гумбетовский район, где свои небольшие сады есть практически у каждого местного жителя.

Абдулатип Сайгидахмедов занимается садоводством больше для себя. На небольшом участке у него абрикосы, кукуруза, она тоже скоро созреет, и персики. Сочные сладкие плоды очень капризны при транспортировке говорит мужчина, поэтому большую часть урожая продает здесь же в районе, прямо у дороги. Для сельского учителя садоводство – хороший дополнительный заработок.

Изначально Абдулатип Сайгидахмедов выращивал абрикосы, рад, что посадил и персики. Минувшей весной в период цветения ударили  морозы, в итоге собрал небольшой урожай абрикоса. А вот персики выросли хорошо. Плоды можно есть прямо с дерева, с гордостью делится садовод, ведь он не использует химикаты.

С одного дерева за сезон можно собрать больше 60 кг фруктов. Их в саду Абдулатипа порядка 30. Когда урожай обильный, со сбором помогают жители соседних сел. С ними Абдулатип делится урожаем. Сезон сбора персиков в самом разгаре. А после них можно собирать яблоки и груши сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54