Menu

В регионе с начала года в ДТП погибли уже 160 человек

160 человек  погибли на дорогах Дагестана – здесь и дети, и взрослые. И это только с начала года. Уже произошло более 700 аварий. Цифра только растет. Страшно представить, сколько людей покалечило чье-то легкое отношение к нарушению правил дорожного движения, сколько детей не дождались своих родителей. Что скрывать? Водить экстремально у нас любят.

Всё это страшные кадры автомобильных аварий, которые произошли в республике за последние две недели. В цифрах сотрудников ГИБДД они выглядят не менее пугающе: только с 20 июля этого года в регионе произошло более 40 ДТП, в которых погибло около 20 человек. Еще свыше 60 получили травмы.

Юнус Магомедов вместе со своим тестем возвращались домой. Юнус был за рулем. Говорит, ехал спокойно по своей полосе, лишний раз не шел на обгон. Однако, теперь понимает, даже когда сам соблюдаешь правила дорожного движения, безопасность себе не гарантируешь. В тот день на встречу неосторожно выехал легковой автомобиль. Лобовой удар. Тесть погиб на месте.

Врачи говорят, в период пандемии количество аварий снизилось по сравнению с предыдущим годом. Однако, после снятия ограничений, статистика уже вернулась к прошлогоднему показателю. На сегодняшний день в республиканском ортопедотравматологическом центре более 60% пациентов, находящихся в стационаре, привезли после ДТП. Многие из них останутся инвалидами.

Фарид Таибов попал в аварию 8 лет назад. Его машина вылетела с дороги, сам он получил травму позвоночника. С тех пор он прикован к инвалидному креслу. Теперь он хочет предостеречь автолюбителей республики от быстрой езды и необдуманных маневров.

Агрессивная езда – в менталитете у дагестанцев, говорят психологи. Главное, проскочить самому, а дальше – будь что будет. Среди других причин частых аварий в республике они называют перегруженность городов, и даже климатические условия.

Психологи рекомендуют не садиться за руль в стрессовом состоянии. И тем более, снимать напряжение не игрой в шашечки на дорогах. Ну и главное – лучше ехать медленно и опоздать, чем поспешить и не доехать вовсе сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54