Menu

В Дагестане продолжается акция «Слава Врачам»

Акция «Слава врачам» продолжается.  Напомним, в ее рамках оздоровительный комплекс «Журавли»  организовал для героев в белых халатах бесплатный отдых на берегу каспийского моря.   Приглашены медики со всей страны. 

Первая группа из 60 человек уже вернулась домой и в эти дни заехали вторая группа медиков, которые работали в красной зоне в период пандемии. Планируется, что отдохнуть на берегу Каспия смогут более 600 медработников.  
Музалипат Абдулмажидова,  медсестра из Гуниба. Работала в детской поликлинике, но на период пандемии, так как врачей в селе мало, взяла на себя работу по оказанию первой помощи на дому.

За долгие годы практики такого ужаса не видела, говорит женщина. К пациентам выезжали в любое время суток, больных было очень много.
Анастасия Шумилина, врач скорой помощи Махачкалы. Впервые  же дни многие ее коллеги заразились сами, оставшиеся бригады взяли на себя всю нагрузку. За смену бывало до 30 вызовов, рассказывает женщина. Не смотря на меры защиты, она и сама заболела, долго лежала с двусторонней пневмонией. Уверена, отдых поможет восстановиться как физически там и морально.

Среди гостей комплекса много приглашенных специалистов со всей России. Рима Казильникова,  работает медсестрой в московской больнице в  Коммунарке. В Дагестане женщина впервые, говорит после напряженной работы – такой отдых именно то, что было необходимо.
Отдых, питание, все расходы на спа и лечебно-оздоровительные процедуры руководство комплекса берет на себя. Таким образом они решили отблагодарить людей, которые спасали жизни пациентов не жалея себя.

Благотворительная акция «Слава Врачам» продлится до сентября. За этот период провести заслуженный отпуск здесь смогут 600 человек сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54