Menu

Голосование по поправкам к Конституции РФ проходит по всей республике

По всему Дагестану открыто 1 809 участков для голосования. А все для того, чтобы жители региона в городах и районах могли сделать свой выбор. Участки для голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Жители республики активно проявляют свою гражданскую позицию.

Одним из первых на участке для голосования в Новолакском районе свой выбор сделал ветеран Великой Отечественной войны Абдулхалик Алимов. Он считает поправки важными и своевременными. При входе на пункт голосования проведены все процедуры для безопасного нахождения на участке. Сам ветеран оценил высокую организацию участка для голосования.

С гимна России начали свою работу 22 участка для Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны в Каспийске. Все его участники обеспечены средствами индивидуальной защиты. В случае выявления температуры, граждане не лишаются права проголосовать. Сделать это можно не входя на участок - с помощью переносного ящика в отдельном помещении. Стоит отметить, что помимо каспийсчан, в городе голосовали и более полутора тысяч военнослужащих и члены их семей.

В Буйнакском районе участки для голосования открылись с 8 часов утра. Каждому участнику мерят температуру, выдают средства защиты. Помещения участков регулярно дезинфицируют и проветривают. Как отметили наблюдатели участков, среди граждан высок интерес к главному закону страны. С самого утра на участки активно приходят люди.

На участках Казбековского района также приняты все меры безопасности. Дезинфицирующий коврик и термометрия на входе, средства индивидуальной защиты и антисептики - все имеется в необходимом количестве. Нанесена разметка для обеспечения безопасной дистанции. По сведениям оперативного штаба района, на всех участках для голосования работа идёт в штатном режиме.

В Табасаранском районе работают 66 участков. В них задействованы 387 человек с правом решающего голоса. На всех этапах голосования и подсчета голосов обеспечено общественное наблюдение.

А вот в Каякентском районе открыто 26 участков для голосования. Голосование на участках проходит с участием наблюдателей от общественности. На участках основное внимание уделяется безопасности. При входе участники голосования обрабатывают руки антисептиком, получают набор со средствами индивидуальной защиты. Через каждые два часа на участках организована санитарная обработка помещения и оборудования.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54