Menu

Председатель правительства Дагестана встретился с представителями рынков республики

Дагестанские предприниматели просят открыть рынки. Они готовы соблюдать все правила и меры безопасности, прописанные Роспотребнадзором. С представителями торговых точек встретился Артем Здунов.

Когда откроют непродуктовые рынки Махачкалы? Этот вопрос волнует многих жителей города, но в первую очередь самих предпринимателей. Накануне они решили сделать уборку на своих торговых точках. Но сотрудники МВД потребовали разойтись. Приступать к работе, даже санитарной, они пока не могут. Для этого им нужно официальное разрешение властей.

Есть и другая проблема. В каждом магазине должен быть отдельный вход с улицы. Теперь деятельность около 5 тысяч его работников под вопросом. Предпринимателям нужно разрешение от министерства внутренних дел.

Предприниматели говорят, что готовы к работе. И для этого они уже запаслись масками и дезинфицирующими средствами. Но этого недостаточно, считают в Роспотребназоре. На каждой торговой точке каждому покупателю и продавцу необходимо проверять температуру и соблюдать масочный режим, сообщает РГВК "Дагестан".

По итогам встречи Артем Здунов поручил главе города взять решение вопроса под личный контроль и убедиться в уровне готовности торговых точек для безопасной работы.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54