Menu

Салих Акимов ушел на фронт добровольцем в 1943-м

До Дня Победы остались считанные дни. Мы продолжаем показывать вам серию сюжетов о тех, кто, рискуя своей жизнью, защищал страну от врагов. И сегодня наша история о ветеране из Рутульского района. Салих Акимов отправился на фронт добровольцем, ведь тогда он был ещё совсем юным мальчишкой. За годы войны он пережил ранения и потерял много боевых товарищей. 

Он всегда рад гостям. Кто бы ни пришел навестить дедушку, все спрашивают его об истории войны. Ветеран войны Салих Акимов рассказывает, всю войну провел на поле боя. Воспоминает раненных друзей и другие ужасы войны.

Он неохотно делится всем, что видел в этой войне, где-то ветерана подводит память, а где-то мешают эмоции. В его памяти только то, что он не сможет забыть никогда.

Прошел пол-Европы пешком - совершил подвиг настоящего героя, а затем они со своим батальоном попали под пулеметный огонь. Многие полегли на поле битвы, кто-то смог спастись, как и наш герой, но он был ранен в ногу. После этого попал в госпиталь, и его комиссовали.

После войны он долгое время преподавал в школе и вырастил ни одно поколение молодежи. Но те, кому удалось в большей степени набраться знаний, это его дети, внуки и племянники. Они по сей день не забывают те жизненные правила, которым их учил дедушка.

Вскоре ветеран вновь наденет свой парадный костюм, украшенный боевыми орденами, и будет одним из главных героев Дня Победы, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54