Menu

Президент России Владимир Путин обратился к народу

Режим самоизоляции будет продлен по 11 мая включительно, Главы субъектов сохраняют дополнительные полномочия по регулированию ситуации на местах, необходимо подготовить план поэтапного выхода из режима повышенной готовности. В Режиме ВКС Президент В.В. Путин обратился к народу. В обсуждении ситуации приняли участие представители Минздрава, Роспотебнадзора, губернаторы регионов. От Дагестана - руководитель республики Владимир Васильев. 

Говоря о том, что удалось сделать за период карантина, Президент страны в первую очередь обратил внимание на работу промышленности. Многие отрасли были перепрофилированы, силы мобилизованы. В 9, а в некоторых случаях и в 10 раз увеличился выпуск аппаратов ИВЛ, масок, тест систем и защитных кастюмов. Практически с нуля было налажено производство некоторых лекарств.  Однако из-за большой востребованности, дефицит  средств защиты продолжает сохранятся. в связи с этим поручение Правительству продолжить и организовать работу так чтобы все продолжать наращивать.

Напомнил Президент о поставленной ранее задаче наращивать койко  – места в регионах. Сегодня их дополнительно развернуто вместо запланированных 95 -116 тысяч. Однако даже в такой сложной ситуации нельзя забывать и о других больных, напомнил руководитель страны.

Бросив все силы на борьбу с коронавирусом нельзя бросить и других больных.

Сегодня общими усилиями удалось затормозить распространение  эпидемии, но пик еще не пройден. Все еще высока вероятность заражения. Многое зависит от собранности и дисциплины,- подчеркнул Президент и дал ряд поручений. В том числе продлить режим самоизоляции по 11 мая включительно, сохранить дополнительные полномочия главам субъектов, чтобы они могли действовать по ситуации, а Правительству и Роспотребнадзору подготовить к 5 мая план рекомендаций последовательных шагов выхода из режима ограничений.

Поручение до 5 мая подготовить  рекомендации последовательных шагов выхода.

Кроме того Правительству Президент поручил в ближайшее время разработать новый очередной пакет неотложных мер поддержки индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Но самое главное  совместно с регионами и бизнесом уже сейчас приступить к  подготовке масштабного общенационального  плана действий по нормализации деловой жизни страны и восстановлению доходов населения.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54