Menu

В рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустроено село Рича

Новый годекан появился с. Рича Агульского района. Его благоустроили в рамках проекта КГС. Кроме того здесь отремонтировали родник и уложили плитку во дворе старой мечети.

Теперь у сельчан появилось место, где каждый день собираются десятки человек, обсуждают проблемы села, способы их решения и просто проводят время. Раньше годекан пустовал, здесь были лужи и грязь, не было скамеек и от дождя скрыться было негде.

Здесь же, неподалеку от годекана, в рамках проекта «Комфортная городская среда», реконструирован родник села. Тамам Муталибова живет в 50 метрах от него, дома вода проводная, но после ремонта она набирает воду только из источника. К роднику сделаны лестницы, выровнена площадка и уложена бетонная плита. Раньше вода из родника выливалась отсюда на дорогу, и зимой, из-за гололеда, здесь не могли подняться машины, и люди почти перестали приходить к источнику. Сейчас же ежедневно, по несколько раз, с кувшином на плече, сюда приходят жительницы села. Теперь родник стал неким женским годеканом, где горянки собираются в очереди за водой.

Проект «Комфортная городская среда» коснулся и старинной мечети села. Дату ее постройки точно здесь никто не знает, версий много. Но одно местные жители могут сказать точно – во дворе всегда была грязь, а в теплое время года - пыль, пройти в мечеть в чистом виде было тяжело, пачкалась одежда и обувь. Теперь здесь тротуарная плитка, новое освещение, система водоотвода и появился навес, где можно спрятаться от дождя, сообщает РГВК "Дагестан".

Строители говорят, что реконструкцию этих объектов удало завершить в срок, благодаря, в том числе, поддержке сельчане.

Напомним, реализация проекта Комфортная городская среда в Дагестане ведется под руководством главы Дагестана Владимира Васильева, по поручению президента страны Владимира Путина.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54