Menu

В Кизилюрте открыли сквер афганцев

Сквер афганцев открыли в Кизилюрте. Общественный парк появился на месте старого пустыря, который облагородили по программе «Комфортная городская среда». Также в городе отремонтировали сотни километров дорог по программе «Мой Дагестан - мои дороги».

Еще несколько лет назад на этом месте был неосвещенный пустырь. Сегодня это живописный сквер, благоустроенный в память о павших в афганской войне кизилюртовцах по программе «Комфортная городская среда». В парке установили памятник, появилось освещение, установили скамейки, высадили деревья и цветы.

В сквере открыли новую детскую площадку - это настоящий праздник для местной детворы. Качели, карусели, горка и спортивные снаряды - каждый выбирает, развлечение по душе. Мадина живет неподалеку, говорит, обязательно будет выходить сюда гулять с детьми.

А добраться до парка можно по новой дороге. По программе «Мой Дагестан -мои дороги» отремонтировали около 2 километров трассы. Всего в городе в этом году приведено в порядок 12 улиц.

До конца года планируется облагородить еще 5 общественных территорий. Воплощение в жизнь национальных проектов в Дагестане курирует глава республики Владимир Васильев по поручению президента страны Владимира Путина, напоминает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54