Menu

В столице республики завершили строительство новой дороги

Её протяженность всего два километра, зато ширина 11 метров. Трасса разгрузит две главные улицы столицы. Строительство стало возможно благодаря программе  «Безопасные и качественные дороги». Но и это ещё не все. В одном из дворов Махачкалы открылась новая игровая площадка.
Новая автомобильная дорога  протяженностью более 2 километров и шириной в 11 метров должна разгрузить  две главные «артерии» столицы  проспекты Имама Шамиля и Гамидова.  Здесь  водители могут  объехать  постоянные «пробки» вблизи рынков  «Ирчи-Казака» и «Восточный». К примеру, заехав  со стороны «Тысячи  мелочей»  можно за несколько минут,  напрямую,  выйти к мосту соединяющий проспекты Расула Гамзатова и Петра Первого.

Строительство ул. Примакова  было завершено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».  Общая стоимость объекта  чуть больше 70 млн рублей.  Прежде чем проложить асфальт,  здесь  перенесли опоры высоковольтных электрических  линий, в том числе троллейбусные, установили бетонные блоки вдоль дороги,  заменили  водопроводные трубы.

Приятную весть помимо водителей в этот день получили и ребятишки, проживающие по адресу Расула Гамзатова 106. В их дворе, в рамках «Городской комфортной среды» появилась новая игровая площадка. Поздравил с этим  событием детей глава столицы сообщает РГВК "Дагестан".

Всего в рамках «Городской комфортной среды»  до конца текущего года  в столице предусмотрено открыть около 40 таких площадок. А в рамках «БКД»  в городе отремонтируют больше 90 улиц  общей протяженностью свыше 55 км.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54