Menu

С 2012-го жильцы одной из городских многоэтажек благоустраивали двор. Если у дома шанс попасть в целевую программу?

В этом году в Дагестане на обустройство дворов и общественных территорий выделено около 1 млрд рублей. Деньги направлены на ремонт дворов, парков и скверов в 39 районах республики. В Махачкале в этом году общий бюджет данной программы составил порядка 225 млн рублей, которые выделяются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Попасть в заветный список домов, дворы которых приведут в порядок, мечтают и жители многоэтажного дома на улице Насрудинова, 50-м.

- Вот за тем забором школа. Сейчас еще сухо, а пойдут дожди - будет здесь вода. 

В этот дом жильцы заселились в 2012 году. К тому времени многоэтажка была с многочисленными недоделками. Создали инициативную группу, многие проблемы решили за собственный счет. Частично благоустроили двор сами. Сначала вывезли мусор, затем засыпали гравием, посадили зеленые насаждения. Но двор большой и требует дополнительных вложений. 

Четыре года назад в этот дом из Москвы переехал ветеран боевых действий Нисред Исмаилов. Решил вернуться на родину и привить любовь к родному краю своим детям и внукам. Но когда из собственного окна каждый день видишь неблагоустроенный окружающий мир, сделать это очень сложно, говорит он. 

Несколько раз представители инициативной группы со своей просьбой обращались в администрацию Ленинского района. Писали заявление и предоставляли протокол общего собрания жильцов. Однако документ, скорее всего, так и остался лежать в столе. В Управлении ЖКХ города по нашему запросу заявили - о просьбе собственников этого дома даже не слышали.

Средства на реализацию федеральной целевой программы «Формирование комфортной городской среды» будут перечислять до 2024 года, сообщает РГВК "Дагестан". За четыре года многие дворовые площадки при многоэтажках значительно преобразятся. Что касается нашего дома, то для желаемых изменений, необходимо пройти ряд процедур. Одна из основных, по словам специалиста Управления ЖКХ, многоэтажка должна быть на балансе города.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54