Menu

«От эскиза до премьеры». Выставка Магомеда Моллакаева

«От эскиза до премьеры». В Театре поэзии открылась выставка Магомеда Моллакаева, более известного под творческим псевдонимом Маг Хазар. В большую театральную ретроспективу вошли эскизы к спектаклям, театральные наброски, фотографии и еще не вышедшие работы художника. 

Первый эскиз к будущему спектаклю Магомед Моллакаев создал еще в 1996 году. Долгие годы после в Москве занимался графическим дизайном. По-настоящему, как театральный художник, он раскрылся не так давно.

Несколько лет назад Магомед Моллакаев окончательно перебрался из Москвы в родной Дагестан. Он привнес в дагестанское искусство, театральное в частности, дерзость и новизну. При этом погрузился в творческое наследие народов Дагестана.

Театральное искусство – это всегда творческий тандем художника и режиссера. Магомед Моллакаев рассказывает, порой они всю ночь напролет могут обсуждать будущие постановки, делиться идеями и взглядами, которые почти всегда совпадают.

На выставке автор приоткрывает завесу тайны и раскрывает перед зрителем будущие постановки. Эскизы к спектаклям «Ревизор» по Гоголю и «Безумный день или женитьба Фигаро» ждут своего часа.

Побывать за кулисами театральной деятельности Магомеда Моллакаева можно в Иеатре поэзии. Выставка открыта до 19 июня.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54