Menu

Уроки истории через воплощение событий на холсте

Именно так о войне рассказывают молодому поколению в Детской художественной школе Махачкалы. Выставка «Мы - Наследники Победы» объединила дипломные работы выпускников двух лет. Графика, поп-арт, живопись. На открытии экспозиции в историческом парке «Россия – моя история» побывала наш корреспондент.

Педагоги и ученики детской художественной школы, прежде чем начать подготовку к выставке, изучили огромное количество картин советских художников. Работы копировались, и в них вносилось что-то свое. Таким образом, юные художники стали соавторами живописцев прошлого столетия.

Работы Айны Абасовой выполнены в графике. На первой радостное событие – солдаты вернулись домой. Их встречают женщины. И воздух пропитан ароматом весны и победы. Оригинал картины в 1985 году написал живописец Николай Чуприна. На вторую работу Айну вдохновил художник Юрий Непринцев. В нее она внесла свое видение. Небо и земля в разноцветных лучах. Они символизируют солнце, военные действия, самолеты. Война еще в разгаре.

Среди множества молодых талантов можно обнаружить и работу маленькой Камиллы Гасановой. Девочке всего 10 лет. Она еще не выпускница, но преподаватели говорят, что у нее большой талант. Работу художницы Раисы Кудревич Камилла копировала и стилизовала около двух недель. Чтобы прийти к хорошему результату, нужно сделать много эскизов – говорят учителя школы.

И главное тут – не только талант, но и терпение. Выставка «Мы – наследники Победы» в историческом парке «Россия – моя история» продлится месяц. Посмотреть ее могут все желающие.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54