Menu

«Лезги сумах». Ковры на платках и одежде

Ковры на платках и одежде. «Лезги сумах» - персональная выставка платков и аксессуаров модного дизайнера Каринэ Рамазановой. В дербентском музее ковра она представила коллекцию шелковых платков и уникальных нарядов. В основу изделий легли  дагестанские, азербайджанские и грузинские узоры. 

Ковры не только на стенах. Теперь, как в детстве, часами разглядывать причудливый узор можно на шелковых платках дизайнера Каринэ Рамазановой.

А вот и прародитель ткацких изделий – пазырыкский ковер, и тоже на платке. Это самый древний из всех ныне существующих ковров. А чтобы узнать о нем больше, нужно внимательнее вглядеться в принт. Каринэ Рамазанова разместила на нем статью археолога Сергея Руденко. Копию такого платка она подарила дербентскому музею ковра.

В изделиях Каринэ Рамазановой гармонично сочетаются классика и современность. Модная шотландская клетка соседствует с традиционными украшениями жительниц страны гор. Четырех краев платка для творческой фантазии автора становится мало, ковер отвоевывает себе все больше пространства в гардеробе.

- Такой платок можно носить не только на голове. Принт удачно интегрируется в одежде, как, например, в этом образе. Здесь на юбке принт лезги-сумах, а дополняется образ стилизованной черной черкесской.

Такие наряды придутся по душе даже самым привередливым модницам. В коллекции «Возвращение к истокам» есть все – классические платья, удобные худи и даже так популярные сейчас поясные сумки.

Коллекцию планируется расширить и дополнить. Каринэ Рамазанова представит ее под названием «Семейные ценности» в конце мая на представлении Международной лиги дизайнеров в Москве.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54