Menu

«Библионочь» прошла в Национальной библиотеке

Национальная библиотека республики  присоединилась к общероссийской акции «Библионочь», которая в этом году была посвящена науке, технологиям и 60-летию со дня первого полета человека в космос. В эту ночь библиотеки расширяют время и формат своей работы, чтобы показать, это – не только место для хранения и чтения книг, но культурный центр для развития личности. 

В библиотеке шуметь разрешается. Только в эту ночь. Национальная библиотека имени Расула Гамзатова встречает гостей зажигательной лезгинкой.

«Книга – путь к звездам», так обозначили тему 10-й, юбилейной, библионочи, которая в этом году посвящена 60-летию со дня первого полета человека в космос.

Традиционно, библиотеки в эту ночь выставляют свои самые интересные книги. Это редкая возможность ознакомиться с бесценными переплетами, которые обычно хранятся в сейфе за 7-ю замками.

Джамиля Тахирова - студентка дагестанского художественного училища. Ее курс проводит мастер-класс по живописи. Она решила посвятить свою работу известному дагестанскому космонавту Мусе Манарову. Кстати, в этом году он отмечает свой 70-летний юбилей.

Не остались в стороне и самые маленькие гости библиотеки. Шамиль Алиев мечтает однажды отправиться на луну. Примерно на такой ракете, которую сам собрал и представил на выставке работ детских школ искусств.

Еще одна важная дата для дагестанцев – это 100-летие образования республики. Знаменательному событию посвятили отдельную экспозицию. Здесь представлена бытовая утварь дагестанцев, изделия ремесленников и, конечно, тематическая литература.

«Библионочь» – ежегодное масштабное событие, которые показывает, что библиотека – это не только место для хранения и чтения книг, но ещё и образовательный, культурный центр для развития личности.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54