Menu

«Рейс-313». В Махачкале завершаются съемки фильма о заложниках

«Рейс-313». В Махачкале снимают полнометражный фильм при поддержке врио главы республики и министерства культуры. Кинокартина  рассказывает историю нескольких человек, захваченных террористами в заложники. Более трех месяцев длится съемочный процесс. Помогают  актерам  бойцы СОБРа и сотрудники ППС. Картина уже на стадии завершения и  выйдет в  прокат через несколько месяцев. 

- Хладокомбинат стал временной базой террористов. Здесь бандиты держат заложников - пациентов, прилетевших для лечения в новом реабилитационном центре.

«Рейс-313» - новый захватывающий дагестанский фильм. Картина о борьбе с терроризмом. Идею режиссер вынашивал около 2 лет, и вот, в этом году звезды сошлись, и в январе съемочный процесс начался.

Съемочная группа, а это около 40 человек, буквально живет на площадке вот уже почти 4 месяца. Мария для работы над картиной приехала из Москвы, с коллективом общий язык нашла сразу. Даже поддерживает актеров после эмоционально сложных сцен.

Для Карима это уже третий опыт в кино. Его персонаж – террорист Адам. Парень говорит, вжиться в роль труда не составило, а вот понять и принять точку зрения своего героя он так и не смог. Актер надеется, что ответил зрителю на вопрос, почему не стоит брать в руки оружие.

Большинство сцен снято здесь, на территории Дагхладокомбината. Локация идеально подходит – полуразрушенные здания и даже настоящий бункер, а главное – нет лишних глаз. А тем временем режиссер командует: «Камера, мотор!». И вот, еще одну сцену сняли с первого дубля.

Отснять все сцены - лишь первый этап. Впереди картину ждет долгий постпродакшн – монтаж, цветокоррекция кадров, работа над звуком и наложение подходящей музыки.

- Сейчас прямо за нашей спиной снимают последние сцены фильма «Рейс-313». Премьера его запланирована в Махачкале уже этим летом.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54