Menu

«Небесная кара». Нашему кино быть

Дагестанскому кино быть. В республике активно развивается кинематограф, только вот знают об этом не все. Для привлечения внимания к этой индустрии в Театре поэзии прошел ретроспективный показ фильма «Небесная кара», снятого еще в начале 2000-х. На экране развернулась настоящая драма, не оставившая зрителей равнодушными. 

Рустам и Зайнаб забирают из роддома своего первенца, но молодая мама еще не знает, какой клубок интриг опутал ее семью. Фильм «Небесная кара» рассказывает историю большого обмана и предательства самых близких людей. И когда кажется, что выхода нет, для героини загорается счастливая звезда. Режиссер говорит, запланировал ретроспективу несколько лет назад, но случился показ только сейчас.

Впервые фильм широкая публика увидела 12 лет назад. С тех пор «Небесную кару» неоднократно смотрели дагестанские и московские зрители. Каждый раз картина имела успех. Вот и сейчас зрители с напряжением следят за разворачивающимися на экране событиями.

Наира Хабибулаева вспоминает, на съемки фильма спешили после работы, но усталости не чувствовали - было ощущение, что делаем то-то большое и важное. Пересмотрев фильм через много лет, актриса оценивает свою работу на твердую пятерку.

Также на показе зрителям представилась уникальная возможность повлиять на будущее дагестанского кинематографа. Все желающие прошли тесты и ответили на вопросы о полюбившихся фильмах. Следующие работы режиссер будет создавать с учетом пожеланий и предпочтений молодежи.                                    

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54