Menu

«Ночь театров». Впервые в Дагестане

Посмотреть спектакли, узнать театральные тайны и побывать в  закулисье,  такое дагестанскому  зрителю выпало впервые.  «Ночь Театров» прошла в республике.

В эту ночь каждый зритель нашёл что-то интересное для себя. В стенах Русского драматического театра в этот вечер зрители могли посмотреть уже полюбившийся спектакль «Арт», Лакский театр показал весёлую комедийную постановку «Московский жених».

Здесь же, в фойе, можно было послушать концерт оркестра Дагестанского театра оперы и балета. Среди произведений - композиции не только дагестанской, но и мировой классики.

Насыщенную программу подготовил для зрителей Аварский театр имени Гамзата Цадасы. Это мастер-классы по вокалу, сценическому гриму и костюмам.

Не остались в стороне и самые маленькие зрители. Кукольный театр провел для них встречу с любимыми персонажами, рассказал и показал, как создаются куклы, как они двигаются, и, конечно, подготовил один из любимых спектаклей «Синдбад-мореход».

Театр поэзии посвятил этот вечер самому возвышенному чувству - любви. Здесь прошли музыкально-поэтические представления – «Диалоги о любви», «Демоническая женщина», «Ах, этот вечер».

Ночь театров - ежегодная общегородская акция, приуроченная ко Всемирному дню театра. В Дагестане она прошла впервые. Как говорят организаторы, «Ночь театров» позволяет посетителям увидеть театральную кухню, почувствовать душу театра. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54