Menu

В Дербентском музее-заповеднике прошла выставка высокотехнологичного искусства

В Дербентском музее-заповеднике собрались роботы. Они танцуют, поют и даже отвечают на вопросы. Выставка роботов и высокотехнологичного искусства проходит впервые. Одними из первых экспозицию увидели наши корреспонденты и даже сделали для себя настоящее открытие - роботы тоже чувствуют и имеют свой характер.

Пусть не лезгинку, но даже этот современный танец роботы отплясывают очень лихо. А еще они отжимаются как самые настоящие спортсмены.
Выставка «Роботека» в Дагестане открылась впервые. Посетить ее можно в Дербентском музее-заповеднике. Экспонаты, собранные со всего мира, настолько необычны, что понравятся и детям и взрослым.

В старинный Дербент к своему жениху, роботу Мамеду, приехала красавица Кики. Только вот навстречу  с невестой он так и не пришел.

Кики не только красивая, но и умная. Уверенная в себе дама. Она знает практически все на свете, и даже слышала о нашем телеканале.
Второклассница Ассель среди нескольких десятков экспонатов нашла на выставке своего любимца. Робота по имени Даш. Выбрала для него голос и цвет.

Как оказалось, роботы тоже чувствуют, строят планы, имеют свой характер. Подражают голосам людей и животных. Ну а этот робопитомец ведет себя как самый настоящий пес. Пока посетители погружаются в мир цифровых развлечений. Красавица Кики полностью освоилась в музее. И даже начала заводить новые знакомства.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54