Menu

В Махачкале открылась выставка пленэрных работ

«Лето 2019». В Махачкале открылась выставка пленэрных работ. Написаны они были в период самоизоляции, когда художники не имели возможности творить на природе. Кто-то дописывал старые этюды, кто-то творил по фотографиям, сделанным в горах.

Озаренная солнцем листва, последние лучи предзакатного солнца и желтые лилии. На картине «В саду» Ажу Качаев запечатлел момент единения с природой. Художник делится, первое впечатление от увиденного было настолько сильным, что, вдохновившись, работу написал буквально за пару часов.

А Альбина Абдулаева, напротив, вдохновилась зимним пейзажем, во время визита на родину в Шамильский район. Холод и снег не помешали ей творить, напротив, солнечные блики на снежном покрывале добавили в картину ярких акцентов.

Всего в выставке участвует несколько десятков художников. Среди них как прославленные мастера искусства, так и студенты художественного училища. Карина, например, представила зрителю так называемые «карантинные работы», написанные под впечатлением от поездки в горы.
Погрузиться в атмосферу пленэрных работ можно в выставочном зале Союза художников. Выставка работает в течение месяца.

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54