Menu

Ансамбль «Лезгинка» представит республику на «Днях Дагестана» в Москве

Лучшие из лучших. Артисты ансамбля «Лезгинка» в начале марта представят республику на «Днях Дагестана» в Москве. Коллектив покажет в Совете Федерации полный полуторачасовой концерт. Для выступления отобраны лучшие номера из золотого фонда ансамбля. Также зрителей ждет сюрприз – новая постановка, горский танец.

Едва касаясь пола ногами артисты ансамбля «Лезгинка» словно парят над сценой. Только одна группа парней оттанцевала партию, на смену им тут же появляется новая, восхищая еще более сложными элементами. Танцоры двигаются как единое целое, отточенная синхронность. Этот горский танец публике они представят впервые. Художественный руководитель отмечает, на его постановку ушло около полугода.

Если мужчина в танце – орел, то девушка – белая лебедь. Танцовщицы не плавно плывут по сцене. Джамиля говорит, важно донести до зрителя, не знакомого с кавказской культурой, скромный нрав и нежность горянок. Этот рутульский танец, например, – часть золотого фонда «Лезгинки». Он особенно полюбился российскому и зарубежному зрителю.

48 танцоров и оркестр. Таким составом «Лезгинка» отправится в Москву. Для публики артисты подготовили полуторачасовой концерт. Всего они исполнят 15 номеров. Причем, для каждого из них свой костюм, а иногда переодеваться танцорам придется прямо во время танца.

Мужской танец с барабанами – гордость коллектива. От такого танца кровь закипает. Артисты отбивают ритм во время выполнения сложных фигур в привычной обстановке – просторное помещение с зеркалами и деревянный полю. В Москве коллективу предстоит выступать на скользком мраморном полу. Но для «Лезгинки» нет ничего невозможного, с гордостью говорит солист ансамбля Рамин Зубаиров.

Репетиции – с утра и до поздней ночи. Предвкушение приближающегося концерта сильнее усталости, рассказывают артисты. Совсем скоро они отправятся в Москву, чтобы достойно представить республику на «Днях Дагестана».

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54