Menu

Юрий Коледин и его творчество без границ

Герой нашего следующего сюжета - художник из Кизлярского района, и его творчество без границ. Юрий Коледин освоил не только графику и живопись. В коллекции работ объемные барельефы и фигуры из дерева. Мама Юрия – музыкант, отец – плотник. И художник сумел совместить в своей главной работе обе эти профессии.

В своем творчестве Юрий Коледин буквально выходит за рамки. Никколо Паганини ожил в его исполнении и будто стремится выбраться из картины. Каждую деталь на деревянной скульптуре художник вырезал вручную. И скрипку тоже сделал сам.

Своего Пагинини художник посвятил маме. Она – музыкант. Юрий и сам пытался освоить профессию, но создавать картины ему нравится больше. Графика, живопись и декоративно-прикладное искусство – Юрий нашел себя в каждом из этих направлений.

Видное место в доме занимает дипломная работа - «Время», выполненная в технике печатной графики. По извилистым улочкам аула Чох маленькая старушка поднимается к минарету мечети. Обучался художник у одного из лучших графиков – Юсупа Ханмагомедова. Сейчас Юрий Коледин и сам учит ребятишек. Работает в детской школе искусств. Со своими воспитанниками уже не раз принимал участие в различных выставках и конкурсах. Юрий надеется стать для них таким же примером, каким для него служит его педагог.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54