Menu

Искусство в Чадаколобе

В селе Чадаколоб Тляратинского района работает школа искусств. Уже несколько лет в селе Чадаколоб Тляратинского района работает школа искусств. Детей обучают таким видам прикладного искусства как резьба по дереву, вязание и вышивание.  Ученики уже сделали много редких и колоритных работ.

Вот так выглядит Чадаколобская школа искусств. Снаружи неприметное здание местные жители называют кладезью самых колоритных работ  резьбы по дереву. А все из-за Али Магомедова.  С появлением мастера школа буквально ожила.

Этот деревянный домик Али Магомедов собирал 2 месяца. Мастер называет его тонкой ювелирной работой.  Чуть меньше времени ушло на  детский ходунок.  Она, говорит мастер, уникальна, ведь такую работу можно было увидеть разве что в прошлом веке.

Самое главное для плотника  – это материл. Его Али Магомедов  выбирает тщательно.
Али Магомедов говорит об этом будущем инструменте. Пандур. Эту работу он называет самой любимой. Шутит, что уроки резьбы по дереву по окончанию становятся музыкальными.
С недавних пор вместе с Али в  школе искусств работают и трое  мастериц. Женщины занимаются вязанием и вышиванием. Направления были включены по пожеланию учениц.  

Все эти работы в Чадаколобской школе искусств уже удостоились районных наград. Некоторые и республиканских. Ну а мастер Али ждет завершения школьных каникул, чтоб начать с учениками работу над новыми материалами сообщает РГВК "Дагестан".

Другие материалы в этой категории: « «Многообразие красок Кавказа» Краски Кавказа »
Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54