Menu

Омарасхаб Омаров в свои 82 не представляет жизнь без спорта

Дагестанцы на втором месте рейтинга регионов России по продолжительности жизни. Так, по данным одного из социологических исследований, в среднем в нашей республике живут 77 лет. Старше аксакалы только в Ингушетии, где средний показатель - 80 лет. По мнению социологов, на продолжительность жизни в регионах страны  наиболее существенно влияет климат. А вот герой нашего следующего сюжета  Омарасхаб Омаров считает, что дело в здоровом образе жизни. В свои 82 года он демонстрирует удивительную физическую форму и внушительные спортивные победы.

Подробнее ...

В Махачкале обсудили повышение уровня занятости инвалидов

В Минтруда прошло совещание под руководством первого вице-премьера республики Анатолия Карибова с главами муниципальных образований. Главным вопросом заседания являлось повышение уровня занятости инвалидов. 

Подробнее ...

В Дагестане создадут комиссию по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак

В Дагестане создадут специальную комиссию по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак. Об этом сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. Он отметил, что власти Дагестана взаимодействуют при решении этих вопросов с ФСБ и с представительством МИД в республике. 

Подробнее ...

РГВК «Дагестан» принимает участие во Всероссийском телевизионном форуме в Грозном

Всероссийский телевизионный форум открылся в Грозном. В нем принимают участие представители региональных телерадиокомпаний со всей страны. РГВК «Дагестан» на нем представляет генеральный директор Елена Тагирова. 

Подробнее ...

Культурно-исторический комплекс «Ахульго» стал одним из филиалов Национального музея Дагестана

Мемориальный комплекс «Ахульго» вошел в число филиалов Национального музея Дагестана. 17-метровая сигнальная башня и здание с выставочным залом. Расположенный в Унцукульском районе памятник был открыт в январе этого года. 

Подробнее ...

Центр для одаренных детей «Сириус-Альтаир» принял третью смену

Образовательный центр для одаренных детей «Сириус-Альтаир» принял третью смену. Отдыхать и учиться ребята будут на базе школы-интерната №6 города Дербента. 100 лучших учеников со всей республики изучают здесь историю, обществознание, право, русский язык и экологию. Эта смена, так же, как и вторая, -  проектная, в последние дни пребывания в центре ребята представят свои итоговые работы.

Подробнее ...

Алибек Алиев посетил инвалида из с.Анди, которому глава Дагестана подарил квартиру в Махачкале

Уполномоченный главы Дагестана посетил жителя селения Анди, которому руководитель региона подарил квартиру в Махачкале. Рашид Соломанов, так зовут счастливого обладателя заветной жилплощади в дагестанской столице, - человек с ограниченными возможностями. О своих квадратных метрах мечтал давно. И верил – его мечты обязательно сбудутся. Так и получилось.

Подробнее ...

В Дагестане полностью восстановлено энергоснабжение пострадавших от стихии районов

Энергетики Дагестана полностью восстановили энергоснабжение пострадавших от стихии районов республики. Остались лишь единичные отключения, вызванные обрывом проводов в результате сильного ветра.

Подробнее ...

Дагестан может претендовать на проведение в 2018 году ЧЕ по борьбе

Дагестан может претендовать на проведение в 2018 году чемпионата Европы по борьбе. Об этом председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов говорил на встрече с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54